中四国の旅行とパズルを詰め込んでおきます


by cadoya21
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イカナゴの酢醤油漬

早春の瀬戸内海東側の風物詩「イカナゴ」

色々な料理方法は兵庫県漁連HPの
イカナゴの簡単クッキング をご覧あれ。

ここに載ってない、我が家の家庭料理を書いておきます。


● イカナゴの酢醤油漬 ●

1.イカナゴの水分を、クッキングペーパー等でよく拭き取る

2.イカナゴを180~190℃の油でサッと素揚げにする

3.油をきった熱々のイカナゴの素揚げをポン酢に漬ける。

4.丸一日以上、3を冷蔵庫で寝かせると食べ頃です。

ご飯のおかず(カルシウムたっぷり)にどうぞ。
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by cadoya21 | 2009-03-17 00:40 | 旅行メモ